Deportes Tolima le ganó 1-0 a Independiente del Valle y es segundo en el grupo B de la Copa Libertadores, en partido disputado en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

El tanto del triunfo lo logró Andrés Ibargüen de golpe de cabeza, en las postrimerías del compromiso y luego de haber ingresado en el segundo tiempo.

El «Vinotinto y Oro» consiguió un triunfo crucial ante su rival directo en la lucha por clasificar a octavos de final, en el estadio ibaguereño.

Tras el duelo, que hasta la anotación era protagonizado por los porteros Alexander Domínguez y Moisés Ramírez, Tolima persigue al líder Atlético Mineiro (8) con 7 puntos.

El grito de gol, para el Tolima, llegaría en el suspiro del compromiso. Andrés Ibarguen ingresó como suplente. El extremo aprovechó un gran centro de costado, para rematar la pelota de cabeza, sobre el minuto 87, anotado el tanto que le da vida al vinotinto, para buscar el cupo a la siguiente ronda de la Libertadores.

Independiente del Valle, que antes del inicio de la fecha era el puntero del grupo, cayó hasta el tercer puesto con 5 unidades, solo por encima del colista América Mineiro (1).

En la próxima fecha, recibirán al América Mineiro, en el Manuel Murillo Toro. Un triunfo los catapultaría a la siguiente fase de la Copa Libertadores.